Бережливое производство2014-11-05T15:39:51+02:00

Бывают такие встречи в жизни, которые переворачивают всю жизнь, бывают такие книги, которые становятся настольными, бывает такое обучение, которое меняет историю Вашей жизни.

Тематика тренингов по бережливому производству

Так случилось и у меня, когда я начала заниматься активно темой «Бережливого производства». Впервые коснулась этой темы еще в Германии, когда работала на одном предприятии — поставщика компании «Ford» в Кельне. Общение с представителями автомобильной промышленности ввергало меня в шоковое состояние, такой непонятный был для меня язык: Lean-Management, система Канбан, 5S и так далее, но в тоже время я видела результаты и поражалась, как люди могут построить производственные площадки, которые похожи скорее на целые города с очень развитой инфраструктурой, чем на классический завод. Я всегда спрашивала себя, как думают эти люди, что ими движет, как они выстраивают внутренние процессы, как выстроены коммуникации между отделами, участками, между ними и их поставщиками и клиентами, какие инструменты они для этого используют.

Потом начались долгие поиски и как обычно это происходит: «кто ищет, тот всегда найдет». Прошла обучение в Германии, прочитала книгу Джеффри К. Лайкер «Дао Тойота», познакомилась с прекрасным специалистом по бережливому производству в России Валерием Казариным, который научил меня мыслить бережливо и с которым мы работаем в партнерстве:

  • Аудит предприятия
  • Стратегическое планирование
  • Обучение бережливому производству
  • Внедрение инструментов бережливого производства.

Для меня бережливое производство — это прежде всего философия бережливого мышления во всех сферах деятельности. В книге «Дао Toyota» очень четко описаны основные компоненты такого подхода, которые так и называются «Четырехкомпонентная модель Toyota» (взято из книги Джеффри К. Лайкера «Дао Toyota»).

Пирамида1. Философия — это фундаментальный компонент, пронизывающий все основные уровни, это философия долгосрочного мышления. Японцы готовы нести потери здесь и сейчас ради будущей прибыли, ради будущего роста и развития. Именно поэтому так важны Основные Инструменты Управления, особенно «Управление временем», «Мотивация персонала» и «Управление проектами». Руководитель с бережливым мышлением не гонится за краткосрочными результатами, потому что они зачастую неэффективны. Я знаю продавцов, которые гордятся своими достижениями в продажах корпоративным клиентам: они продают необдуманно каждому, перевыполняя планы. Предприятие же несет колоссальные потери, связанные с перегрузкой производственных мощностей и колоссальной дебиторской задолженностью от таких необдуманных договоров. А как часто руководители просто «бросаются» сделать что-то вместо своего сотрудника, потому что он либо вовремя не справился, либо якобы неспособен это сделать самостоятельно. Результат — руководитель превращается операциониста, занятого бОльшее количество времени оперативными, а не стратегическими задачами.

2. Процесс и постоянное устранение потерь — это вторая по сложности задача. Не каждое предприятие готово работать по таким принципам, потому что переход на бережливое мышление означает «обнаружение» любой ошибки. Совершенствование процессов — это главная задача руководителя, а оно не возможно, если на предприятии каждый пытается «заретушировать» свои промахи. Ошибки на самых разных уровнях: руководитель не занимается стратегическими задачами, а лишь оперативными — это проблема. Партнеры недовольны предоставленными документами — это проблема, требующая решений. Плохие отношения в коллективе, долгие поиски необходимых материалов, опоздания сотрудников, заваленные склады — список можно бесконечно продолжать. К сожалению у многих руководителей на все это есть оправдания, а именно такой подход противоречит бережливому мышлению.

Невозможно совершенствовать процессы без понимания первопричин трудностей. В бережливом производстве существует понятие «потери», и эксперты выделяют 7 основных видов потерь и 3 дополнительные, которые возникли чуть позже.

КайдзенТри дополнительные потери:

  • нереализованный творческий потенциал сотрудников;
  • перегрузка персонала или оборудования;
  • неравномерность выполнения задач (например сезонность).

Не будем доказывать ничью правоту, данная статья несет лишь информационный характер, поэтому кто-то принимает данную информацию и использует ее, а кто-то придерживается старых принципов бережливого производства (лишь 7 потерь) или в принципе совершенно хорошо чувствует себя без него, но я продолжу.

Внутри круга находится «солнце» под названием «Кайдзен», что в переводе с японского означает «постоянное улучшение». Конечно же данную философию можно и даже нужно использовать не только в бизнесе, но и в повседневной жизни, где каждая наша мысль и каждое наше действие должно быть направлено на улучшение, совершенствование. Кстати, часто на тренингах мне задают вопрос: а в чем польза работы руководителя? В чем ценность нахождения его в компании? Трудно дать ответ, будучи неподготовленным: звонок клиенту добавляет ценности процессу, нарезка профиля на заводе также, доставка клиенту вовремя — это тоже ценность, а в чем же ценность руководителя?

Ценность работы руководителя заключается в постоянном совершенствовании процессов и людей. Заметьте, не в контроле, как утверждают многие консультанты, а именно в совершенствовании, ибо функция контроля является также потерей с точки зрения бережливого производства.

3. Сотрудники и партнеры. Посетив завод «Ford» в Кельне и оконный завод компании «Kaleva» в Москве я очень сильно удивилась соотношению машин и людей. Попадая на автомобильный завод, начинаешь задавать себе вопрос: кто в итоге кем управляет? Люди машинами или может быть уже машины людьми?

Роботы вокруг, у них есть руки, перекладывающие комплектующие, колеса, помогающие им передвигаться, компьютеры рассчитывают массу, время, количество. А какая задача уготовлена людям, которых на заводе достаточно мало?

Все очень просто, человек — это коммуникатор, конструктор, управленeц и генератор идей. Машины пока что не могут генерировать идеи по улучшению, именно поэтому нам нужны люди, именно поэтому бережливое предприятие вкладывает так много в развитие людей, которые собственно и управляют процессами.

Важно заметить, что этот вопрос очень актуален в России, где уровень безработицы достаточно низкий и компаниям легче купить железо, чем найти хорошего профессионала. Именно там важно развивать и уважительно относится к своим сотрудникам. Развитие корпоративной культуры — это самое выгодное сегодня вложение компании, которое приводит к повышению имиджа сильного работодателя. Компания работает на сотрудников, сотрудники на клиентов, клиенты приносят прибыль в компанию. Вот такой замкнутый круг получается. Выгодно должно быть всем.

КомпанияЯрким примером развитой корпоративной культуры является компания Zappos, основной ценностью которой являются люди и их развитие. Подробно о Zappos можно прочитать в двух книгах Джозеф А. Мичелли «Правила Zappos» и Тони Шей «Доставляя счастье». Вы будете удивлены, насколько просты и в тоже время интересны инструменты управления персоналом. Это даже сложно назвать инструментами. Такие компании как Zappos, Yandex, Apple создали такие предприятия, за рабочее место в которых люди готовы бороться своим профессионализмом, вовлеченностью и преданностью. Финансовая составная является совершенно не основным мотивом, в этих компаниях работа является интереснейшей частью жизни. А как это выглядит у Вас?

Тоже самое касается и Ваших партнеров, поставщиков. Невозможно совершенствовать внутренние процессы, миновав внешние. Уважительное и требовательное отношение к поставщикам также важно, как и развитие собственной команды. Многие считают, что развивая поставщиков, они работают и на конкурентов. Так и есть, а что здесь плохого? В любом случае Вы и Ваша команда впереди, это мотивирует к еще большему совершенству.

4. Решения, постоянное совершенствование у обучение. Постоянное обучение в системе «Кайдзен» является залогом будущего успеха.

Мне очень импонирует Система Сбалансированных Показателей. Нортон и Каплан, авторы этой методики утверждают, что Ваши финансовые показатели — это на самом деле некий «опаздывающий показатель». Заработанные деньги — это результат проведенной «работы» вчера, неделю назад или год назад. Нортон и Каплан говорят, что «опережающими показателями» деятельности Вашей компании является уровень профессионализма сотрудников и качество внутренних бизнес-процессов. Это означает, что имея сегодня хорошие объемы продаж (опаздывающий фактор) и по каким-то причинам Вы набрали низкопрофессиональных сотрудников (опережающий показатель), не факт, что завтра Ваши объемы продаж не упадут, если Вы не умеете отслеживать причинно-следственные связи.

Автор книги «Дао Toyota» описывает работу Тайити Оно (создателя производственной системы Toyota), как достаточно необычную для классического руководителя в России. Тайити Оно бОльшую часть своего времени наблюдал за людьми и процессами, потому что считал стратегически важным увидеть все своими глазами. Заметьте, «не сделать своими руками», а «увидеть своими глазами», по-япоски этот принцип называется «генти генбуцу».

Все выше описанные уровни сильно связаны друг с другом и приносят качественный и долгосрочный успех только в совокупности. И чем больше Вы углубляетесь в философию бережливого производства, тем больше Вам хочется ее познавать и использовать буквально во всех сферах Вашей жизни. Про бережливое производство и систему TPS (производственная система Toyota) можно рассказывать часами, на эту тему написано множество книг, ознакомиться с которыми Вы можете в «Эко Библиотеке» руководителя компании Ирины Фенске.

О тренинге «Бережливое производство»…

Заказать тренинг